Contact

Festival Goûts de Rennes

Cette année encore, nos partenaires nous ont suivis et permis d’organiser une troisième édition du Festival Goûts de Rennes avec toujours la même volonté de mettre en avant une cuisine durable et humaine soutenue à Rennes par Olivier Marie, co-organisateur de ce Festival.

Grâce à Destination Rennes, Suit Case Hospitality, Le Château des Pères, Legendre Immobilier et Capeos, nous avons pu organiser des ateliers pour les scolaires avec l’association Aux Goûts du Jour, la création de bibliothèques culinaires dans les quartiers, des diners avec des producteurs dans certains restaurants de la ville et un atelier de cuisine avec les pâtissiers du collectif Nourritures dans un centre de loisirs de la ville.

Et cette année encore, plusieurs chefs ont répondu à notre invitation et se sont associés à 4, 6 ou 8 mains pour des repas décalés dans des lieux inattendus :

Romain Joly et Benoit Doguet se sont associés avec Anouck et Jérémy Méléard-Soller pour un 8 mains autour de la bière (les deux établissements ont une activité de brasseurs) et des petits plats bien troussés au Bloom Pop, quelques semaines avant son ouverture officielle à Rennes.

Pauline Iafrate et Clémentine Guillois du restaurant de curiosités marines Peska ont accueilli le parisien Thomas Graham, encore chef du Mermoz, pour un diner sous le signe de la mer et du végétal dans les serres de la famille Bocel.

Au Musée des Beaux Arts de Rennes, le local Thaï N’Guyen, chef du restaurant Chawp-Shop et Adrien Ferrand à la tête de Eels et Brigade de Tigre à Paris se sont associés pour un diner haut en couleurs et un vibrant hommage aux producteurs locaux.

Enfin, le samedi au déjeuner, les équipes des restaurants la Petite Ourse et Cueillette ont mis à l’honneur la vache bretonne pie noire de la ferme du Gros Chêne sous un soleil radieux et au milieu des veaux, vaches et cochons de la ferme de Philippe et Emilien.

 

 

https://www.anne-etorre.fr/wp-content/uploads/2023/10/FERME1.jpg

Crédits photos

Olivier Marie

© Copyright 2021 - Anne Etorre - Tous droits réservés - Mentions légales