Imaginé avec Emmanuel Perrodin, l’ambition de ce projet est de faire résonner le Comté sur la terre du Comté, à travers 7 déjeuners ou dîners de janvier 2023 à novembre 2023 pour faire vivre le Comté comme vous ne pensiez pas le connaître.
Ses métiers, ses paysages, son Histoire, ses goûts, les femmes et les hommes dont les histoires sont au coeur de la filière Comté. Chaque repas sera porté par un duo de chefs, différent à chaque édition. Un chef local, choisi dans les limites du territoire du Comté et partageant les valeurs de la filière et un chef d’une autre région invité pour apporter une vision différente du Comté dans la cuisine.
Chaque repas sera l’occasion de célébrer le rythme des saisons autour des lieux choisis et les différentes spécificités des Comté des terroirs sélectionnés. Ils auront pour cadre des lieux patrimoniaux, emblématiques du territoire et des lieux liés à la filière.Toutes les infos concernant le programme se trouvent sur le site : www.letempsducomté.com
Autour de la table sans fin dessinée par Olivier Vadrot, la vaisselle de la maison Jars, les coupes en bois de Maison Lacker, les vases nomades de Jacqueline Ménégoz (Les Cailloux), la carte de l’événement dessinée par Aurélie Sartres et imprimée par Pyxis Packaging….le service exceptionnel assurée par la brigade de choc avec laquelle j’ai la joie et la chance de collaborer depuis plus de 10 ans.