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Des événements sur mesure

J’organise des événements dans l’univers de la Gastronomie depuis bientôt 15 ans. Uniquement dans le domaine de la Gastronomie, ma passion pour ce sujet l’a emporté sur le reste.

Ce qui m’intéresse tout particulièrement, c’est la création sur mesure : écouter mon client, comprendre ses attentes, les objectifs de l’événement et mettre tout en oeuvre pour répondre le plus justement à la demande. Plus les projets sont fous, plus ça m’amuse et rien ne me fait reculer.

Forte d’un réseau national de prestataires, artisans, chefs, cuisiniers, pâtissiers, maîtres d’hôtel, loueurs de tout poil, producteurs, je cherche le lieu, me charge de la scénographie, du casting de chefs, de la logistique et livre chaque événement clef en main tout en assurant la production et la réalisation de A à Z.

Ci-dessous quelques unes des réalisations les plus récentes après 4 éditions de l’Atelier Nespresso pendant le Sirha à Lyon en passant par des Tables du Comté dans 7 villes de France mais aussi 4 Festivals de Cannes avec Les chefs font leur cinéma pour Nespresso.

Jan 2023

Le Temps du Comté

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Imaginé avec Emmanuel Perrodin, l’ambition de ce projet est de faire résonner le Comté sur la terre du Comté, à travers 7 déjeuners ou dîners de janvier 2023 à novembre 2023 pour faire vivre le Comté comme vous ne pensiez pas le connaître.

Ses métiers, ses paysages, son Histoire, ses goûts, les femmes et les hommes dont les histoires sont au coeur de la filière Comté. Chaque repas sera porté par un duo de chefs, différent à chaque édition. Un chef local, choisi dans les limites du territoire du Comté et partageant les valeurs de la filière et un chef d’une autre région invité pour apporter une vision différente du Comté dans la cuisine.

Chaque repas sera l’occasion de célébrer le rythme des saisons autour des lieux choisis et les différentes spécificités des Comté des terroirs sélectionnés. Ils auront pour cadre des lieux patrimoniaux, emblématiques du territoire et des lieux liés à la filière.Toutes les infos concernant le programme se trouvent sur le site : www.letempsducomté.com

Autour de la table sans fin dessinée par Olivier Vadrot, la vaisselle de la maison Jars, les coupes en bois de Maison Lacker, les vases nomades de Jacqueline Ménégoz (Les Cailloux), la carte de l’événement dessinée par Aurélie Sartres et imprimée par Pyxis Packaging….le service exceptionnel assurée par la brigade de choc avec laquelle j’ai la joie et la chance de collaborer depuis plus de 10 ans.

Oct 2022

Festival Goûts de Rennes 2022

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Après une première édition riche en événements humains et durables, la deuxième édition du Festival s’est tenue en octobre 2022 à Rennes avec le label Année de la Gastronomie. Un soutien qui a permis de donner plus d’ampleur à cet événement ; en plus des actions menées auprès des scolaires et des étudiants, des diners producteurs organisés par les restaurateurs du collectif Nourritures, plusieurs diners avec des duos inédits et un samedi cochon à la ferme se sont tenus tout au long de la semaine. Un événement soutenu par Destination Rennes, le Groupe Legendre, Suite Case Hospitality et le Château des Pères.

Hervé et Catherine Bourdon (le Petit Hôtel du Grand Large) et Sibylle Sellam et Grégoire Foucher (Bercail) au Domaine de Tizé,

William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie) et Julien Lemarié (IMA) au FRAC de Bretagne,

Emmanuel Perrodin (chef nomade) et Jérôme Jouadé dans le restaurant de ce dernier au Château des Pères,

Florent Ladeyn (l’Auberge du Vert Mont) et Romain Joly (Origines) dans le hangar des Masclet, forains à Rennes,

et enfin Simon et Yann Eric de La Mirlitantouille avec Emilie de Bao Groix.

 

 

Juin 2022

Assemblée Générale Annuelle de la Chaine des Rôtisseurs

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La Chaine des Rôtisseurs est la plus ancienne et la plus importante association de gastronomes dans le monde.

Une partie des membres se réunit chaque année en France lors d’un Grand Chapitre au cours duquel diners, visites ou dégustations gastronomiques rythment le temps des réunions officielles et de la grande séance d’intronisation des nouveaux membres.

De la proposition du palace où séjourneront les membres du CA, aux 4 diners prévus pendant le séjour, aux différentes sorties proposées aux membres, j’ai assuré l’organisation et la logistique quotidienne des 4 dernières éditions de cet événement annuel.

Les éditions 2018, 2019 et 2022 se sont tenues à Paris, l’édition de 2021 à Lyon.

Les photos ci-dessus sont celles de la dernière édition de juin 2022.

 

 

Mai 2022

Banquet Romain

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Un banquet d’exception pour 150 personnes imaginé par Emmanuel Perrodin et Nicolas Fontaine à l’occasion des journées romaines de Nîmes.

Ensemble, ils ont cuisiné un banquet originel de la création de la civitas nîmoise par Octave Auguste au 1er s av J.C.

Un véritable dialogue entre cuisiniers d’aujourd’hui et universitaires ou spécialistes de l’alimentation romaine pour dévoiler la perception différente des goûts romains en même temps que leur grande modernité en relisant Apicius et Pline l’Ancien.

Si la cuisine de la Narbonnaise est au fondement de la cuisine française, c’est autour de la reconstitution d’un banquet romain que les convives ont fait un voyage gustatif inoubliable, au temps de la romanité, dans les jardins de la Fontaine.

Déc 2021

20 ans du restaurant Ze Kitchen Galerie de William Ledeuil

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« Ze Kitchen Galerie est né en 2001 dans un monde sans Instagram, ni Facebook, dans un monde où la cuisine ne parlait pas encore d’écologie, où la bistronomie n’existait pas, pas plus que la mode des vins natures, de la cuisine nordique ou du poisson ikejime. La France était le pays de la gastronomie classique et la compétition internationale frémissait à peine. Ces vingt ans paraissent donc un siècle à l’aulne du bouillonnement permanent et sans aucune frontière de la cuisine actuelle. » Jean Paul Frétillet

Cet anniversaire en 2021 fut l’occasion de raconter un restaurant pas comme les autres, d’une cuisine qui aime les couleurs, les légumes, les pâtes, les bouillons, les agrumes et les parfums d’ici et d’ailleurs.
8 repas d’anniversaire organisés dans le restaurant de William avec des chefs passés par ses cuisines (Yariv Berreby, Lucas Felzine, Adrien Ferrand, Denny Imbroisi, Eunji Lee, Bruno Laporte, Clio Modaffari, Romain Tischenko)  ou chez les producteurs avec lesquels il collabore depuis de nombreuses années  : Roland Feuillas, Eric Roy, Perrine et Etienne Schaller ou le maraîcher Olivier Durand chez lequel un déjeuner a été organisé dans les serres (en photos ci-dessus).

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