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Sep 2023

Du vin mais que du bon !

Le site de Bertrand-Léon
Léon, c’est Bertrand, un ami cher qui a eu une idée lumineuse et va métamorphoser vos repas. Vous lui envoyez votre menu, vos goûts, vos préférences, votre budget, il vous fait des accords mets vins du tonnerre et vous les livre !
Évidemment, vous pouvez aussi commander pour découvrir, vous initier, constituer votre cave, Léon a une caverne énooooorrrrrme (comme Ali Baba) remplie de pépites. Je ne sais pas ce que vous attendez pour l’essayer et forcément l’adopter…
Cherry on the cake, Bertrand vous prépare un petit doc bien foutu avec toutes les infos sur les vins qu’il vous propose !
Vive @trinquonsleon et longue vie à cette chouette entreprise.

Août 2023

Il est frais mon poisson, il est frais !

Du pêcheur au consommateur.

Du poisson de Méditerranée ultra frais dans votre cuisine, c’est possible grâce à Côté Fish.
Vous allez sur leur site, vous choisissez votre poisson (ou vos coquillages !), il est pêché la nuit qui suit votre commande, préparé et expédié dès le retour du bateau au port.
Entier ou en filets, il arrive sous vide, par Chronofresh en 24 h et prêt à être consommé ou congelé.

Mathieu Chapel fournit de nombreux restaurateurs étoilés et la qualité de ses poissons est irréprochable. N’hésitez surtout, l’essayer c’est l’adopter… Le service de Côté Fish hein, pas Mathieu !

Août 2023

Spiritueux bios de haute voltige

Formidables Bear Brothers

Ils sont 3 : Alexandre, Frédéric et Julien, à s’être lancés dans la distillerie en 2019 en s’équipant avec la Rolls des alambics de la maison Stupfler.

Avec @bear_brothers_project ils ont l’ambition de valoriser leur terroir occitan en distillant des produits d’exception. Gin, vodka et bientôt Whisky…, leurs spiritueux sont dingues et citrus on the cake, les agrumes tiennent une place importante dans la composition de leurs gins ou d’une vodka à la clémentine incroyable.

On trouve leurs produits sur leur site et franchement, c’est certainement les meilleurs Gin Tonic que j’ai jamais goûtés !

Juil 2023

Merlimont sur mer

Merlimont sur Mer, dépaysement total à 2 heures 30 de Paris.
Au bord de la place, la mer à perte de vue, le service aux petits oignons, que des plats super bons (normal c’est Alexandre Gauthier) et généreux … avec une mention spéciale aux encornets en tempura de la photo mais aussi les bulots, les couteaux, les fish et chips, les palourdes, les crevettes avec la mayo dingo enfin toute la carte quoi….

Avr 2023

La claque à Guainville

Je n’avais pas eu la joie de goûter la cuisine de Romain Meder au Plazza Athénée mais je me suis bien rattrapée au Domaine de Primard. Plusieurs fois au restaurant Octave d’abord et puis aux Chemins, la table gastronomique de Romain… et Punaise (parce qu’il faut rester polie) quelle claque !
Je mets les amuse bouches en photos parce que ce serait dommage de dévoiler les plats du menu de toute façon, ils changent très régulièrement mais allez y, c’est vraiment exceptionnel !

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