Contact

Oct 2023

Couteaux sur mesure

Coutellerie Dravet

Frédéric réalise des couteaux sur mesure à Marseille.

Vous choisissez le modèle, la taille, le bois et quelques semaines après, vous recevez des merveilles comme les deux de la photo que je ne quitte plus et que j’utilise tous les jours avec joie.

Comme cadeau de Noël, je trouve que c’est une formidable idée…..

 

 

 

Oct 2023

Les meilleures crevettes du monde

La Ferme Marine d'Artouan

Suivez-les pour en savoir plus !

Ces crevettes sont impériales. C’est certes leur nom mais c’est aussi un qualificatif qui leur sied parfaitement.

Produites dans les claires ostréicoles du Marais charentais, elle contribuent à protéger le marais des plantes invasives d’un part et à nourrir les huitres d’autre part, mais pas qu’elles !

À la Ferme Marine d’Artouan, de juillet à l’automne, Ingrid et David les vendent vivantes aux restaurateurs et aux heureux particuliers dont j’ai fait partie cette semaine.

Elles sont dodues, entre 40 et 50 grammes, superbes avec leur queue bleue et jaune et ont un goût absolument remarquable. Il faut les avoir goûtées au moins une fois dans sa vie mais attention, elles ont un sacré goût de reviens-y…

Sep 2023

Du vin mais que du bon !

Le site de Bertrand-Léon
Léon, c’est Bertrand, un ami cher qui a eu une idée lumineuse et va métamorphoser vos repas. Vous lui envoyez votre menu, vos goûts, vos préférences, votre budget, il vous fait des accords mets vins du tonnerre et vous les livre !
Évidemment, vous pouvez aussi commander pour découvrir, vous initier, constituer votre cave, Léon a une caverne énooooorrrrrme (comme Ali Baba) remplie de pépites. Je ne sais pas ce que vous attendez pour l’essayer et forcément l’adopter…
Cherry on the cake, Bertrand vous prépare un petit doc bien foutu avec toutes les infos sur les vins qu’il vous propose !
Vive @trinquonsleon et longue vie à cette chouette entreprise.

Août 2023

Il est frais mon poisson, il est frais !

Du pêcheur au consommateur.

Du poisson de Méditerranée ultra frais dans votre cuisine, c’est possible grâce à Côté Fish.
Vous allez sur leur site, vous choisissez votre poisson (ou vos coquillages !), il est pêché la nuit qui suit votre commande, préparé et expédié dès le retour du bateau au port.
Entier ou en filets, il arrive sous vide, par Chronofresh en 24 h et prêt à être consommé ou congelé.

Mathieu Chapel fournit de nombreux restaurateurs étoilés et la qualité de ses poissons est irréprochable. N’hésitez surtout, l’essayer c’est l’adopter… Le service de Côté Fish hein, pas Mathieu !

Août 2023

Spiritueux bios de haute voltige

Formidables Bear Brothers

Ils sont 3 : Alexandre, Frédéric et Julien, à s’être lancés dans la distillerie en 2019 en s’équipant avec la Rolls des alambics de la maison Stupfler.

Avec @bear_brothers_project ils ont l’ambition de valoriser leur terroir occitan en distillant des produits d’exception. Gin, vodka et bientôt Whisky…, leurs spiritueux sont dingues et citrus on the cake, les agrumes tiennent une place importante dans la composition de leurs gins ou d’une vodka à la clémentine incroyable.

On trouve leurs produits sur leur site et franchement, c’est certainement les meilleurs Gin Tonic que j’ai jamais goûtés !

© Copyright 2021 - Anne Etorre - Tous droits réservés - Mentions légales