Contact

recettes-automne

Carrot Cake

Préchauffer le four à 180 ° .

Beurrer un moule à cake (sur la photo, c’est un moule en silicone que je n’ai pas beurré mais il faut attendre que le gâteau soit froid pour le démouler sinon c’est la cata !).

Râper les carottes, j’ai pris des violettes pour changer des oranges classiques et réserver

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux, ajouter le beurre fondu, les carottes râpées et le zeste d’orange. Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter au mélange précédent. Verser dans le moule et enfourner pour 40 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes.

 

Ingrédients

  • 2 carottes (environ 200 grammes)
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de poudre d'amandes
  • 150 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 grammes de pistaches concassées
  • le zeste d'une orange (ou d'un citron)

© Copyright 2021 - Anne Etorre - Tous droits réservés - Mentions légales