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Juil 2023

Merlimont sur mer

Merlimont sur Mer, dépaysement total à 2 heures 30 de Paris.
Au bord de la place, la mer à perte de vue, le service aux petits oignons, que des plats super bons (normal c’est Alexandre Gauthier) et généreux … avec une mention spéciale aux encornets en tempura de la photo mais aussi les bulots, les couteaux, les fish et chips, les palourdes, les crevettes avec la mayo dingo enfin toute la carte quoi….

Avr 2023

La claque à Guainville

Je n’avais pas eu la joie de goûter la cuisine de Romain Meder au Plazza Athénée mais je me suis bien rattrapée au Domaine de Primard. Plusieurs fois au restaurant Octave d’abord et puis aux Chemins, la table gastronomique de Romain… et Punaise (parce qu’il faut rester polie) quelle claque !
Je mets les amuse bouches en photos parce que ce serait dommage de dévoiler les plats du menu de toute façon, ils changent très régulièrement mais allez y, c’est vraiment exceptionnel !

Avr 2023

Le Petit Hôtel du Grand Large

Le Petit Hôtel du Grand Large

Le site pour réserver

Cet endroit fait partie d’un des endroits que je préfère au monde. Pour Catherine et Hervé, qui vous accueillent chez eux avec une infinie délicatesse, un service attentif et une cuisine exceptionnelle qu’on ne retrouve nulle part ailleurs. Hervé s’approvisionne dans ses différents potagers cultivés autour du restaurant et sur le quai, en face du restaurant, lorsque les pêcheurs rentrent de la mer.
Pour les 6 chambres, toutes tournées vers la mer, dans lesquelles on se sent comme à la maison, quelque soit la saison.
Pour cette vue incroyable, qui change toutes les minutes et dont je ne me lasse jamais, je dois avoir 50 photos du port de Portivy dans mon téléphone…
Il faut prendre le temps d’aller là bas, dormir à l’hôtel, profiter de chaque instant précieux dans ce lieu envoûtant.

Mar 2023

Vinaigres insolites

Par ici les vinaigres

Même si j’ai un faible tout particulier pour le vinaigre d’Orléans, ces trois là ne me quittent pas, surtout celui du milieu, un balsamique de pomme réalisée avec les pommes de Normandie où est installée la vinaigrerie Le Paulmier. L’essayer, c’est l’adopter et tellement meilleur que de nombreux balsamiques du commerce…

Jan 2023

Les nouilles soba fraiches, le Graal

Soba et Sarrasin

Commandez ici

Formée par un maître Soba au Japon, Sophie est sans doute aujourd’hui la seule à fabriquer des nouilles soba fraîches en France et qu’est ce que c’est bon !

Elle a installé un moulin japonais dans son atelier grâce auquel elle transforme les graines de sarrasin décortiquées en farine d’une extrême finesse, base de la confection des nouilles soba.

Sur son site, vous pouvez commander ces nouilles merveilleuses, la DLC permet le voyage et elles se congèlent très facilement. Sans gluten, super digestes, pleines de trucs super bons pour la santé, elles se cuisinent comme des pâtes, froides en salade, dans un bouillon, il y a mille recettes à explorer et Sophie en donne plein sur son site.

J’espère que vous êtes déjà en train de commander !!

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