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recettes-automne

Clafoutis à la rhubarbe et à la verveine

Ce gâteau est mon préféré avec de la rhubarbe. Il permet de l’utiliser crue et la recette est super facile.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Couper la rhubarbe en morceaux et la disposer dans un plat allant au four préalablement beurré.

Faire fondre le beurre avec le miel et le sirop de verveine (à faire maison avec de la verveine fraiche et à garder dans un bocal au frigo pour de multiples utilisations) et laisser refroidir.

Mélanger dans le bol d’un robot (ou dans un saladier) la farine, la levure, le sucre et la poudre de noisettes. Ajouter les oeufs puis le lait. Terminer avec le mélange beurre/ miel/sirop et bien mélanger l’ensemble.

Verser le mélange sur les fruits, saupoudrer de pistaches ou de noisettes concassées et enfourner 40 minutes.

 

Ingrédients

  • 800 grammes de rhubarbe
  • 20 cl de sirop de verveine
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de poudre de noisette
  • 1 sachet de levure
  • 80 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait entier
  • 1 cuiller à soupe de miel
  • 1 poignée de pistaches ou de noisettes concassées

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