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Les petits farcis niçois

J’ai un papa niçois et j’ai été nourrie aux farcis, entre autres spécialités locales.
Voici la vraie recette des farcis, revisitée par moi-même parce que j’aime bien mettre mon grain de sel quand même…
Couper les légumes en deux et les blanchir dans un cuit vapeur ou à l’eau pendant quelques minutes. Ils doivent rester fermes. Les poser sur un linge, couvrir d’un autre linge de façon à ce qu’ils s’égouttent.
Mettre le pain à tremper dans du lait.
Lorsque les légumes sont refroidis, récupérer la chair et la mettre dans le bol d’un robot.
Ajouter la veau et le jambon hachés, les gousses d’ail, le parmesan, le persil et le basilic, la mie de pain essorée et les oeufs. Saler, poivrer et mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Installer confortablement les légumes sur une plaque ou plat à four et les remplir de farce. Saupoudrer de chapelure, d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 30 à 40 minutes.
Les farcis se dégustent chauds, tièdes ou froids et sont encore meilleurs le lendemain.

Ingrédients

  • 4 petites courgettes rondes, 4 oignons, 4 tomates, une belle aubergine en morceaux ou des mini aubergines comme sur la photo, on peut ajouter des poivrons, moi je n'aime pas ça...
  • 1 talon de jambon blanc de 200 grammes haché
  • 200 grammes de veau haché
  • 100 grammes de parmesan
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 100 grammes de mie de pain
  • du lait (pour faire tremper le pain)
  • persil et basilic en fonction de vos goûts
  • sel et poivre du moulin
  • Chapelure
  • huile d'olive

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