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Pêches pochées à la verveine

Un de mes desserts préférés l’été, simple, frais et délicieux.

Choisir des pêches blanches, mûres et fermes (avec des pêches de vigne, c’est pas mal aussi).
Épluchez-les, coupez-les en deux, et retirez les noyaux.
Déposez les fruits dans une casserole, couvrez d’eau à hauteur, immergez les feuilles de verveine avec les pêches.
Laissez mijoter une demi-heure à feu doux en veillant à ce que les pêches restent fermes et qu’elles ne se délitent pas. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les et réservez au frais avant de servir.

Vous pouvez garder l’eau de cuisson et en faire un sirop avec du sucre, mais en pleine saison, lorsque les fruits sont mûrs, le sucre est superflu.

Ingrédients

  • Autant de pêches que de convives voire plus si les convives sont gourmands ou si vous voulez qu'il en reste
  • des feuilles de verveine fraîches
  • de l'eau (à doser en fonction du nombre de fruits)

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