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Salade de cocos de Paimpol, moules et salicorne

Best combo de l’été, trois ingrédients faciles à cuisiner et qui s’associent merveilleusement.
Et puis les cocos avec les moules, ça change des frites !

Écosser les cocos et les cuire environ 30 minutes danse une garniture aromatique. Réserver le temps qu’ils refroidissent.
Rincer les moules dans deux bains d’eau froide. Faites chauffer un grand volume d’eau salée et lorsque l’eau boue cuire les moules environ 5 minutes. Les retire de l’eau avec une écumoire et les décoquiller.
Couper la salicorne en morceaux et mélanger délicatement les 3 ingrédients dans un saladier.
Au moment de servir, assaisonner avec du vinaigre de cidre, de l’huile d’olive, saler et poivrer (avec le poivre noir fumé de Nomies Epices, c’est superbe).
Sur la photo, j’ai mis des fleurs et des pousses de moutarde, c’est joli mais sans, ça marche très bien aussi. Si vraiment, vous avez envie de plus de verdure, quelques feuilles d’estragon peuvent apporter un petit supplément d’acidité pas désagréable.

Ingrédients

  • 1 kg de cocos de Paimpol
  • 2 litres de moules
  • 2 poignées de salicorne
  • huile d'olive, vinaigre de cidre, fleur de sel, poivre fumé.

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