Contact

recettes-ete

Salade de grenailles au poulpe et au fenouil

J’ai une passion pour le poulpe, j’ai même commis un livre sur le sujet, avec l’aide de 10 chef(fe)s talentueux. Vous pouvez l’acheter entier et le cuire au court-bouillon après l’avoir attendri (en le massant, meilleure méthode, ou lui faisant passer une nuit au congélateur) mais on trouve aussi des tentacules déjà cuites sous vide dans le commerce qui feront l’affaire pour cette recette.

Faites cuire les pommes de terre entières à la vapeur ou dans de l’eau bouillante. Laissez les refroidir et coupez les en rondelles en gardant la peau. Coupez les tentacules en rondelles de 1, 5 à 2 cm, émincez le fenouil et réunissez les 3 ingrédients dans un saladier. Ciselez la ciboulette. Préparez une vinaigrette, soyez généreux, en mélangeant la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile d’olive, émulsionnez, versez dans le saladier et mélangez bien. Si vous ne pouvez pas résister, dégustez immédiatement mais en attendant que les pommes de terre absorbent la vinaigrette, ce sera encore meilleur !

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 4 à 6 tentacules de poulpe
  • 1 fenouil
  • 1 échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel, poivre, huile d'olive, vinaigre de vin rouge, moutarde forte

© Copyright 2021 - Anne Etorre - Tous droits réservés - Mentions légales