Contact

recettes-ete

Tomates farcies

Je pourrais me nourrir exclusivement de tomates farcies. Je fais toujours la même recette, avec plus ou moins d’ingrédients en fonction de ce que j’ai sous la main.

Evidez les tomates en gardant le chapeau et en veillant à ne pas les entailler. Gardez la pulpe et le jus. Émincez les oignons et les gousses d’ail et faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive sans colorer, ajoutez la viande puis la pulpe et le jus des tomates. Salez, poivrez, mélangez bien et laissez mijoter jusqu’à totale absorption du jus, ajoutez les herbes au dernier moment.
Pendant ce temps, faites cuire le riz al dente, voire bien ferme. Préchauffez le four à 180 °
Etalez le riz dans le fond d’un plat à four, poser les tomates sur le riz et remplissez-les avec la farce. Enfournez pour 30 à 40 minutes, le jus des tomates va parfumer et terminer de cuire le riz.

Ingrédients

  • 4 grosses tomates mures mais fermes
  • 800 grammes de viandes mélangées (boeuf, veau, cochon)
  • 1 ou 2 oignons en fonction de la taille et de vos goûts
  • 2 à 3 gousses d'ail, question de goûts
  • 300 grammes de riz rouge de Camargue
  • Thym, romarin, basilic, serpolet, marjolaine, origan : ce que vous avez sous la main
  • Sel, poivre, huile d'olive

© Copyright 2021 - Anne Etorre - Tous droits réservés - Mentions légales